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簡単!ピリ辛中華風浅漬け

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火を使わない簡単レシピをご紹介します。
料理を盛る器で作りますので、洗い物も減り節水にもつながります。 


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<材料4~5人分
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キュウリ  3~4本、長ネギ  1/2、ショウガ  10g、塩 小さじ1と1/2、
赤唐辛子(輪切り) 大さじ1※、ゴマ  大さじ1、ゴマ油 大さじ1
※辛さが苦手な方は、小さじ1程度にして下さい。
  

<作り方>

①キュウリは長さを半分に切り、さらに縦半分に切ります。味を染み
込みやすくするために表面に軽く切り込みを入れておきます。
②長ネギ、ショウガはせん切りにします。
③料理を盛る器に①、塩、②、赤唐辛子、ゴマの順に入れゴマ油を
加えます。重石をして十分に味をなじませませて、お召し上がりください。

   [ご注意】 この情報は2011.6.8時点の情報です。

発行元:東京海上日動火災保険(株)

「春野菜のバーニャカウダ」

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  春野菜といえば、春キャベツ、菜の花、アスパラ、セロリ、えんどうまめ、
そらまめ等、豊富な種類と栄養価が魅力的ですが、そんな春野菜を簡単に
たくさん食べられる「春野菜のバーニャカウダ」はいかがでしょうか?

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<材料(2人分)>
◆バーニャカウダソース◆
にんにく(2かけ)、オリーブオイル(70CC)、牛乳(30CC)、水(大さじ1)、
アンチョビ(5フィレ)、粉チーズ(大さじ1)
※アンチョビがない場合は味噌(5g)で代用すると、和風テイストに!
◆春野菜◆
(例)キャベツ(1/4個)、じゃがいも(1個)、セロリ(1/4本)、黄パプリカ
(1/4個)等
※春野菜に限らず、お好みの野菜何でもOK!

<作り方>
①にんにく・アンチョビをみじん切りにする
②鍋に少量のオリーブオイルを入れ、①を炒める
③香りが立ってきたら残りの材料を入れ、弱火で温めたらソースの完成!
④お好みの生野菜、温野菜をつけてお召し上がり下さい。

【ご注意】 この情報は2011.3.9時点の情報です。

発行元:東京海上日動火災保険(株)

ピンクのサンドイッチ2種

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ピンク色のサンドイッチはいかがでしょうか?

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<材料>
 サンドイッチ用のパン 必要な分量
【生ハムサンド】 
 生ハム 適量  山菜・マヨネーズ 適量
【サーモン卵サンド】
 ゆで卵 1個  鮭フレーク 卵と同量  生の卵黄 1個
 マヨネーズ 大さじ1  塩 適量

<作り方>
【生ハムサンド】
①ふきのとう、わさびの葉など湯通しした山菜をみじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。
②パンに①のマヨネーズを塗り、生ハムを挟む。【サーモン卵サンド】
①鮭フレークに、卵黄、細かくしたゆで卵、マヨネーズを混ぜる。
②①をパンに挟む。

【ご注意】 この情報は2011.2.23時点の情報です。

発行元:東京海上日動火災保険(株)